Título:
|
La soberanía alimentaria desde las mujeres
|
Tipo de documento:
|
Guía |
Autor/es:
|
Argandoña, Bishelly Elías
|
Temas:
|
Mujeres; Mujeres rurales; Soberania alimentaria; Produccion agropecuaria |
Descripción:
|
La soberanía alimentaria es el derecho de cada pueblo a definir sus propias políticas agropecuarias y de alimentación; a proteger y reglamentar la producción agropecuaria nacional y el mercado doméstico, a fin de alcanzar sus metas de desarrollo sustentable; a decidir en qué medida quiere ser autosuficiente; a impedir que sus mercados sean inundados por productos excedentarios de otros países
La soberanía alimentaria no niega el comercio internacional, más bien defiende la opción de formular aquellas políticas y prácticas comerciales que mejor sirvan a los derechos de la población a disponer de métodos y productos alimentarios inocuos, nutritivos y ecológicamente sustentables. |
Fecha:
|
2013-07 |
Formato:
|
44 p. |
Cobertura geográfica:
|
Bolivia |
Acceso:
|
Acceso Abierto (AA) |
Licencia:
|
Reconocimiento-No Comercial-Compartir Igual CC BY-NC-SA |
Cita:
|
Argandoña, B. E. (2013). La soberanía alimentaria desde las mujeres. http://remte-bolivia.org/index.php/publicaciones/cartillas
|
Identificadores:
|
URL : http://remte-bolivia.org/index.php/publicaciones/cartillas |