Documento



Guía
Registro completo
Título: La soberanía alimentaria desde las mujeres
Tipo de documento:  Guía
Autor/es: Argandoña, Bishelly Elías
Temas: Mujeres; Mujeres rurales; Soberania alimentaria; Produccion agropecuaria
Descripción: La soberanía alimentaria es el derecho de cada pueblo a definir sus propias políticas agropecuarias y de alimentación; a proteger y reglamentar la producción agropecuaria nacional y el mercado doméstico, a fin de alcanzar sus metas de desarrollo sustentable; a decidir en qué medida quiere ser autosuficiente; a impedir que sus mercados sean inundados por productos excedentarios de otros países… La soberanía alimentaria no niega el comercio internacional, más bien defiende la opción de formular aquellas políticas y prácticas comerciales que mejor sirvan a los derechos de la población a disponer de métodos y productos alimentarios inocuos, nutritivos y ecológicamente sustentables.
Fecha:  2013-07
Formato:  44 p.
Cobertura geográfica:  Bolivia
Acceso:  Acceso Abierto (AA)
Licencia:  Reconocimiento-No Comercial-Compartir Igual CC BY-NC-SA
Cita:  Argandoña, B. E. (2013). La soberanía alimentaria desde las mujeres. http://remte-bolivia.org/index.php/publicaciones/cartillas
Identificadores: URL : http://remte-bolivia.org/index.php/publicaciones/cartillas