Contenidos:
|
Contenido: Presentación , Daniel Maidana p. 1. Otra economía otra tecnología: observaciones sobre el umbral de las elecciones de 2022 en Brasil, Renato Dagnino p. 3. Sistemas productivos locales y organizaciones en territorios andinos: la valorización de los cueros en la Puna de Jujuy, Argentina, María Alejandra Agustinho p. 13. La práctica de la solidaridad en los Emprendimientos Económicos Solidarios: Acciones solidarias colectivas para enfrentar la crisis del nuevo coronavirus, José Sérgio de Jesus p 32. Apresentação dossier: Outra economia, outra tecnologia , Lais Fraga p. 54. Leituras feministas da Tecnologia Social, Bruna Mendes Vasconcellos p. 58. El rol de la tecnología en una economía circular adaptada al contexto local: Reflexiones a partir del desarrollo de paneles de telgopor reciclado para el mejoramiento de viviendas sociales, Luciano Villalba, Ailén Acosta, Diego Ezequiel Velázquez y Marcelo Stipcich p. 76. Proyecto Chasqui: Tecnologías digitales para el desarrollo y fortalecimiento de la producción popular, Santiago Errecalde y Jonathan Katz p. 98 . De la digitalización al metaverso: Las brechas digitales en las Organizaciones Sociales colombianas, Aura María Torres Reyes p. 110 . Reação negativa ao processo de incubação de empreendimento de Economia Solidária, Sanyo Drummond, Isabela Aquino y Aline Pereira p. 125. Presentación Dossier: Pensando y mapeando circuitos socioeconómicos alimentarios para “Otra economía” , Rodolfo Pastore, María Dulce Henriquez Acosta y Bárbara Altschuler p. 142. Crisis alimentaria y circuitos socioeconómicos de la economía popular, social y solidaria, Rodolfo Pastore p. 146. De Pandemias y seguridad alimentaria: Mapeo de circuitos cortos de abastecimiento en Río Maria Dulce Henriquez Acosta , Evelyn Del Valle Colino y Mariana Savarese p. 166. Experiencias de Intermediación Solidaria con Nodos de Consumo en el partido de Quilmes y aledaños , Christian Arnaiz , Florencia Isola Zorrozua, Laura Niño y Emanuel Jurado p. 184 . Sistemas agroecológicos de producción y consumo de alimentos: una caracterización de los formatos de comercialización en Córdoba , Guido Raul Gasparrini , Josefina Peiretti. Agustín Lorusso y Gabriel Suarez Fossaceca p. 201 . Asistencia alimentaria y circuitos socioeconómicos durante el Covid-19 en Quilmes, Buenos , Bárbara Altschuler y Gabriela Viviani p. 221. Redes agroalimentarias comunitarias ¿Qué (en)traman, Romina María Bocco p. 241. Revisão do evento: XVII Seminario Internacional PROCOAS “Amanhã vai ser outro dia”, Joelson Gonçalves de Carvalho p. 256. |